본문 바로가기
Chef Life

[레시피] 집밥 반찬! 마늘쫑 볶음 만들기

by 안제니 2023. 1. 20.


요즘은 집에서 밥 먹을 일이 많아서
반찬에 신경 쓰게 된다.

매일 뭐 먹을지가 너무너무 고민되는 일상이야~
오늘은 평소 좋아하는 마늘쫑 !
맨날 엄마나 할머니가 해 주시던 걸 야무지게 먹었는데
운동하러 나갔다가 발견해서 추억돋아 구매해왔다.

레시피 공유


마늘쫑 1묶음
식용유 2스푼
고추장 1~2스푼
진간장 1스푼
미림 1스푼
설탕 1/2스포
물엿 1스푼
통깨 1스푼




일단 마늘쫑을 먹기 좋은 사이즈로 잘라서
식용유를 두른 팬에 볶아준다.


그리고 고추장 1스푼과 물엿 (본인은 올리고당 첨가)
설탕 반스푼 그리고 미림 1스푼을 넣어준다.


나는 진간장 넣는 것을 깜빡 했는데
(안 넣어도 맛은 나름 훌륭)
진간장도 넣어주면 더욱 맛있겠지?


양념이 잘 스며들도록 저어주며 볶아준다.


나는 남은 오뎅이 있어서 썰어 넣었다.
없어도 훌륭


간단하게 밥 반찬 완료 :)
밑반찬 몇 개만 있어도 얼마나 든든한지 모른다!

혹시 반찬이 고민이신분은
마늘쫑 볶음을 해 보시길
그럼 20000



댓글